***

Сергей Мочалов 2
Из трех печальных хризантем
Букет мой белый...
И поцелуем теплых губ
Я буду пьян.
Вы так сиятельны во тьме,
Мой ангел белый,
Я вижу вашу тишину, -
Цветы полян...

Но этот царственный огонь, -
Роз красных счастье,
Я вас прошу долины снов
Не покидать.
Пусть каждой осенью
Во мне одно ненастье,
Тысячелетия,века...
Мне Солнца ждать.

Из трех печальных хризантем
Букет мой мертвый, -
Мне вам его не подарить
Во тьме ночной.
Но вечно буду представлять,
Мой ангел белый,
Ваш поцелуй и губ тепло...
В груди больной.