Отель Любовь

Татьяна Зайцева 2
И сгорбился фонарь вблизи отеля.
(Есть в городе одном отель "Любовь").
Уютный номер... так, как мы хотели.
Кровать большая и букет цветов
От неизвестного на тумбе прикроватной.
Задёрнуты гардины, тусклый свет.
А я в своей любви не виновата,
Пусть ты женат - любовь вам, да совет!
Ничто иное наша встреча - кража,
Я до безумия хочу тебя украсть,
Ведь жизнь моя - запутанная пряжа.
Приди, распутай, в этом твоя власть.
И у меня была когда-то свадьба -
Вскружила мозг иллюзия любви.
Но если нам заранее всё знать бы!
Не делали б ошибок – ce la vie.
Я в тот отель приду, конечно, первой,
Надену соблазнительный наряд,
И стану ждать, когда ты, мой неверный,
В дверь постучав, не сможешь устоять.
Пусть будет ночь бессовестной и терпкой,
Как в том краю, где ты живёшь - вино.
А утром на прощанье крепко-крепко
Я обниму. Ведь всё предрешено.
Когда уедешь - станет слишком пусто.
Но лучше так, чем вакуум из стен.
Быть запасной... какое уж искусство!
Ты, вероятно, личный мой тотем.