Голубой свет луны ткёт воздушную пряжу

Георгий Холин
Голубой свет луны ткёт воздушную пряжу,
Оплетая собой ночи тёмную мглу.
Свои тонкие нити бесконечные вяжет,
И чудесным узором прикасаясь к стеклу.

  Невесомые нити, как острые стрелы,
  Прорезают пространство среди тающей тьмы.
  И теряются где-то в слоях атмосферы,
  Этой ночью осенней на пороге зимы.

Эти стрелы летят из далИ без возврата,
Освещая поля, реки, дремлющий лес.
А быть может вернуться обратно когда-то,
Возвратясь в бесконечное лоно небес?

  И в бездонности ночи мягким светом струятся,
  Между россыпью звёзд, серебристым дождём.
  Так и люди, куда-то, по жизни стремятся,
  Навсегда покидая свой родительский дом.

5.10.2018г.