Право хранить молчание

Лиловый Меркурий
Своё право хранить молчание
Я, пожалуй, оставлю за собой.
Чтобы в час расставания
Попросить тебя тихо :"Спой".

Чтобы ты задержался
Пару-тройку в дверях минут.
Затянул под гитару горько
Песню группы "Король и Шут".

Разве важно, о чём поётся?
Нет, не важно. Ты не спеши.
Голос твой по квартире льётся,
Под рукою струна дрожит.

Тишина. Остановился?
Вот и песня закончилась, да?
Попрощался и удалился,
"До свидания, - мол, - навсегда".