Там и память бродит

Таня Стиль
С каждым днём всё ближе холода,
Снеговые ветры, серость будней,
И придётся птицам голодать-
На деревне станет малолюдней.

Развезут старух по городам
Зимовать в квартирах тёплых дети.
И ночей бессонных череда,
И, как вспышки солнца, сны о лете
Скоротают зиму им на треть,
Да носков внучкам гору навяжут,
Телевизор можно посмотреть-
Ну, как старый фильм какой покажут.

И сумеют зиму одолеть,
И тоска на время стихнет вроде.
А душа?..
Да как ей не болеть
По деревне?
Там и память бродит...