Заговори на нелюбовь

Светлана Верещакова
Заговори на нелюбовь
в отчаянно-осенний вечер.
Когда спокойна наша кровь,
когда постов погасли свечи.

Когда ушедшим клятвам зря
вслед птица что-то прокричала.
Когда не слышится "моя",
когда печаль уже устала.

Заговори на нелюбовь.
Так будет легче всем и дому.
Закату ты не прекословь,
а лишь поддайся чарам слова.

Чернила горькие твердят,
что пыл весь вышел эскадрильей.
Но только вот внутри болят,
нераспахнувшись, наши крылья.