Долгий путь

Александр Потапов 10
Листая календарь я вижу просто числа,
Без памятных и красных, без праздников святых.
Нет веры в постоянство, ни в чем не вижу смысла,
В итоге не успею проходит день за три.

Как я бы не бежал, как я не торопился
Мой путь таит преграды и острые углы.
Цепляют, не дают и снова оступился,
И шансы на успех так мизерно малы.

Возможно я не прав и где-то ошибаюсь,
И снова как всегда я делаю не так.
Но все равно на зло судьбе своей пытаюсь
Прожить всю эту жизнь в свой ели слышный такт.

Ценю я то, что есть мне большего не надо,
Уверен, что для всех есть счастье на земле.
И где-то ждёт тебя в своём местечке тайном,
А чтоб туда дойти нет сил почти уже.

Переступая кочки, зализывая раны,
И душу измотав, что стёрлись каблуки.
Проходит мимо жизнь и разные желания,
Нельзя их уловить, что не поднять руки.

Возможно кто то судит и в этот час обижен,
Я помню, не забыл, верну я всем сполна.
И на моем пути никто не будет лишним,
Не раз ко мне прийдет после зимы весна.

Изношены одежды и в прядях седина,
И мир взрослеет быстро за ним я наблюдал.
Однажды все прийдут туда где тишина,
И будет тёплый дом, о нем я так мечтал.

И счастьем будет окружён, вокруг одни друзья,
Теперь я все успею, есть время строить планы.
И лишней здесь теперь не будет тишина,
Ведь этот долгий путь мы выбирали сами.

5.10.2018