Непознаваемое

Владимир Долженко
            НЕПОЗНАВАЕМОЕ


    1.

Как мало ГЛАВНЫХ целей для людей
в юдоли бренной отвела Природа:
Познать, что Жизнь есть
                Красота Идей,
           Безумство Чувств и
                Продолженье Рода!

И только Смерть – не цель, земной итог, –
Никто и Никогда познать не мог…


    2.

Попытки тщетные Её познания
гасились легким всплеском Мироздания…
И где-то Там  отсчитывался  срок
бесчисленных витков земных дорог,
сливались жизни в световой поток…

… А Время сыпалось сквозь пальцы, как песок,
кололо, жгло, как переменный ток,
неясным смыслом  плыло между строк,
ломая мысли, разбивая слог,
Жизнь представляя просто как Пролог
к тому, что ждёт шагнувших за Порог…

      P.S.
      
      А с Солнцем, зажигающим восток,
      рождается надежда и восторг,
      по жилам разгоняя кровоток...

      Причём тут смерть как цель или итог?...

 Сентябрь 2018 года