Скрипучим деревом вдоль реки

Маша Василиса Морозова
Скрипучим деревом вдоль реки
Тащили лодку за узкий нос -
Мои зеленые сапоги,
Пятнадцать лет заплетенных кос.
И, забираясь на теплый брус,
Я с криком прыгала в темноту -
Я помню Волги железный вкус,
Белье, забытое на плоту.
На медом пахнущем берегу,
Зарывшись в колкий тугой стог,
Боялась я, что его прожгу,
Движеньем стряхивая песок,
Вдыхая теплое толокно,
Грызя соломенный стебелек,
Я разрывала себе окно,
Чтобы увидел меня Бог.

5.10.18