Блондинка в эфире

Николай Борзаков 2
Блондинка  в  эфире, с  голубою  лагуной,
На  нагретом  от  счастья  песке,
Море  котёнком  трогает   струны,
Берега струны  сединой  на  виске.

Выгнули  спину  трава, и  маслины,
В  бутылке  открытой  не  допито  вино,
Вот  состоялись  её  именины,
Как  в  школьном, запретном  далёком  кино.

Трепещут  остывшие  нервы  на  скалах,
Льёт  вечер  нектар, на  затерянный  рай, 
На  белом  песке,  голубым  покрывалом,
Нас  одевает  растерянный  май.

Когда - то  я  пел  для  неё  под  гитару,
В  камине  плескались  огни  без  оков,
На  пляже  заброшенном, с  названием  старым,
Брошен  был  лифчик  на  резьбу  маяков.

Плыл  нежный  звон  над  вечерним  закатом,
В  охре  лиловой  пришли  берега,
И  тело  её  со  степным  ароматом,
Тоской  обжигало  поля  и  луга.

И  мнилось  порой, - мы  одни  на  дорогах,
А  море  тянет  к  небу  свой  лик,
И  на  чёрточках  губ, нежных,  и  строгих,
В  полночь  уводит  наших  коней  проводник.

И  нас  двое  всего  в   магическим  круге,
И  правит  свой  бал, не  любовь, не  жена,
Однажды  блондинка  станет  мне  другом,
Такой  не  доступной, как, и  эта  луна.

Блондинка  в  эфире  с  голубою  лагуной,
На  нагретом  от  страсти сгорает  песке,
Море  котёнком  трогает  струны,
Берегу  струны  сединой  на  виске.