По четвергам

Марина Ермакова -Петрова 2
По четвергам

По четвергам не подают мясное блюдо.
Я забываю расписать режимный день.
А где-то там, на голом острове Бермуда
Гуляет чья-то затерявшаяся тень.

Меню ей рыбное дают и день и нощно.
Она не ест, не пьёт, она же просто тень.
Ты скажешь: - Сказки это, разве то возможно?
А мне с тобою спорить, впрочем, ныне лень.

Мне бы лежать на солнышке и снова думать
О том, как средь Бермудских дальних островов
Под ветра свист взрывной и волн ходящих шума
Так различимы чьи-то сочетанья  слов.

Тень то кричит, то шепчет что-то день и нощно.
Ей докричаться, видно, не хватает сил.
А за спиной поёт от ветра шумно роща.
И ты сказал мне: - Знаешь, я б перекусил.