Рисуй

Максим Отгуляев
Отрезками киноплёнки –
            временна́я река.
День прошёл
            и наплевать!
            Скажи ему: «Пока!».
Пожелтел старый календарь –
            ну так это же не ты,
                да?

Новый день,
            новый год,
                новые часы.
Прежний ты!
Всё тот же ты!
Временны́е отрезки –
            пошли!
Это лишь этапы жизненного пути
            и они ушли.
А ты дальше пиши!

Припев:
Рисуй своё будущее,
            не унывай!
Пусть будет ярким,
            только не забывай:
            чтобы было таким –
            высоту не теряй
                и с пути не сползай!


Может быть это
            такой перформа́нс:
                удары,
                подножки
            и вновь диссонанс.
Знаешь, что так
            слишком долго нельзя,
и перемен
            хочет твоя душа.

Мчатся дни во временном пути –
            к чёрту их!
Сколько там ещё впереди?!
Знать не дано,
            но…
Если достала зебра –
            вот тебе краски –
            пиши!

Припев:
Рисуй своё будущее,
            не унывай!
Пусть будет ярким,
            только не забывай:
            чтобы было таким –
            высоту не теряй,
                и с пути не сползай!
            Не теряй, не сползай.