Я буржуазен в конформизме Я

Олег Краснощёков
Я никогда не нарушаю грань
Лишь с теми, с кем я не пересекаюсь.
В уюте дома, где цветёт герань,
Я никогда ни с кем не пререкаюсь.

Я буржуазен в конформизме "Я".
Я - стоимость прибавочная Маркса.
Я в коновязи - русская шлея
Воинства римлян на закате Марса.

Мне нравится, когда со мной на "Вы"
Тщеславие бесчувственных достоинств.
Я не люблю, когда огни Москвы
В окне моём мне ничего не стоят.

Я никогда не нарушаю грань
Всего того, что я не понимаю.
О чём-то плачет незакрытый кран
На кухне колокольчиками мая.

И вентиль закрутить его нельзя:
В противном - счёт пришлют "кранты" удаче.
Я буржуазен в конформизме "Я",
В котором не прожить никак иначе...

5 октября 2018