Освободите солнце

Елена Иванова 67
Освободите солнце,
и прогоните тучи!

   Тончайшим волоконцем
   мерцает круг паучий.

И бабочек осенних
прощальное круженье.

   Упавших яблок в сене
   пьянящее броженье.

Урчит "на холод" кошка,
ползёт прощальный лучик.

   А я держу лукошко -
   ну прогоните тучи!