Осень

Татьяна Мильде
Тихая, задумчивая осень,
Золотой наряд еще не сбросив,
Загрустила о прошедших днях.

Вспомнила о том, как молодая,
Радость всю в себя впитав,
Счастие одно еще тогда познав,
Всё с восторгом миру отдавала.

Но тихая печаль
Резвость всю с годами заменяла.
Ах, как быстротечно время!-
Осень понимала.

Стоя в дорогом убранстве,
Мудрости полна,
Надежды потеряв, была нежна.