Гравюра

Наталия Колотилина
Я снова вижу брег печальный.
О камни бьётся пена волн.
А солнца диск венцом венчальным
Сквозь тучи красит небосклон.

Здесь скалы воинами в касках
Над морем вечный пост несут.
На их боках размытой краской
Лишь мхи с лишайником растут.

Ни чахлой ёлки, ни деревьев
На мрачных камнях не сыскать,
Лишь духи северных поверий
В утёсах кружат им подстать.

А стаи чаек горделивых
В уступах гнёзда вьют свои,
И за места они крикливо
Ведут с соседями бои.

В колючем ветра завываньи,
В шипеньи брошенной волны
Немое чувствуешь страданье
Замёрзшей каменной главы.

И кажется, что нет угрюмей
Безлюдных этих берегов.
Как будто оттиски гравюры
В краю у моря и снегов.
***