Вероятно, будет скачка

Колай Мартын
Вероятно, будет скачка. В самый первый день фиесты.
Толпы самых смелых мачо не оставят быкам места.
Вероятно, будет скачка. В чистом поле иль по кругу,
по просёлку, автобану, в вёдро или в пургу?
Вероятно, будет скачка по невидимым волнам.
Брызги, перья хлещут в грудь и в лицо, и по рукам.
Вероятно, будет скачка. По проспектам, мостовым.
Мёртвые мачо не плачут. Быки дробят кости живым.
Вероятно, будет скачка, - расхождение двух основ,
расхождение Вселенных, человеческих умов.
Вероятно, будет скачка. Вам-то, собственно, куда?
Как перцовая жевачка эта скачка в никуда.
Вероятно, будет скачка. Это много или мало,
когда рог пробьёт подбрюшье? То же вариант финала.
Вероятно, будет скачка. Это оптом или почтой?
Когда рог поставит точку, как пропущенный "крюк" правой.
Вероятно, будет скачка. Это выбор новой жизни.
Снова будет выбор тела, удержание в напряжении распрямляемой пружины.
Вероятно, будет скачка. Это группой или в строчку?
Сквозь пределы Неба это. Значит, только в одиночку.
Вероятно, будет скачка. Не в седле, а лёгкой птицей.
Значит ты сумеешь слиться с очень маленькой крупицей,
светом звёздным, пылью, звуком, расформованную формой,
вдруг, открытой неоткуда легкой-лёгонькой свободой.
Вероятно, будет скачка. Мимо нас они проскачут?
Мачо скачут смело, смачно. Как в Сансаре или в Дхарме?
Живи, трудись и кушай кашу.