нас ныне дождь преследует повсюду

Светлана Захарченко
нас ныне дождь преследует повсюду,
неважно, за порог выходишь или
на кухне моешь грязную посуду,
дождь льёт и льёт сквозь мнения, и линии
косые получаются при этом,
хотя он так хотел побыть поэтом
хотя бы на то время и на это,
чтоб приковать нас к окончанью лета
и чтобы помнили мы, что всё время будут
и жизнь, и слёзы, и он сам повсюду
пока есть люди, да, пока есть люди...