Обесточенный роман

Юрий Канащенков
*   *   *

Я любовь свою ждал во дворе её дома
Ту, которая часто являлась мне в снах.
В сердце билась надежды шальная истома
И летела к мечте на больших скоростях.

Шаток мир информаций и мощных моторов!
Было странно мне, что телефон отключён,
Заполняло безмолвье клоаку просторов,
Только вовсе не этим я был огорчён.

А её нет и нет...
День бездарно потерян,
Столб фонарный светил - вечерело уже,
Тёмной ночи исход был тоской неумерен
И явился рассвет беспокойством в душе,

Погружая окрестность в бесцветные будни,
Где теряет себя в суете бытиё,
Где внезапен исход...
Где-то ближе к полудню
Привезли в лимузине к подъезду её.

Мне судьба предрекала лихое начало
И жестокость финала в чужой стороне,
Где к кончине своей человечность хромала
Может, где-то в Афгане, а может, в Чечне.

Я любовь свою ждал во дворе её дома,
Невесомо, незримо витая в тиши,
Привыкая к свободе от бремени плоти,
Пребывая в аморфном полёте души.

октябрь 2018 год