Тишина

Александр Шатунов
Ветер на крыше срывает покровы.
Дождь улыбается, солнца не жди.
Можно надеяться, скоро всё кончится;
Много еще предстоит пережить.

Люди за шторами прячут сокровища:
Ламповый свет и домашний уют.
Их безобразные лики иконами
Кажутся мёртвыми, скоро уйдут.

Скоро сожгут их святые фанатики,
И полетят высоко в небеса
Искры корявые и угловатые,
Бывшие люди, а ныне - труха.