Черная птица над миром кружит...

Харипанчук Александр
С рожденья нам истины в души вселяют
И эта история длиться всю жизнь,
Но годы последние мир удивляют,
А с запада к Русским полно укоризн.

Добраться до истины - слово знакомо,
Но как нам узнать сию правду в словах,
Суметь отличить, что-то слово весомо
И где зародилась та мысль в головах?

Мир сходит с ума, а мы люди в неволе,
Давно под пятой у верхушки, где власть.
Не только страна, но и мир в произволе,
Там выше задачи, чем просто украсть.

Сегодня невидимы войны грохочут
За недра, за воду, деревья и газ
И нервы ракетами людям щекочут,
Но чей исполняется данный приказ?

Примером к раздумьям, послужит наука,
Не могут они специально забыть,
Давно мы не видим в резине каучука,
Пора и бензину замену открыть.

Без смысла тогда из-за нефти тревога,
Пусть в недрах земли она тихо лежит.
Нам трудно принять здесь печаль эпилога,
Но, черная птица над миром кружит…
*А.В.