Осеннее...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Суров осенний, дождевой  сезон,
Предтеча надвигающейся стужи...
У  солнца вмиг посеребрил  висок,
И ветром листья  тщательно утюжит,
А те кружат под саваном Небес,
То бледным золотом, то сероватой тенью,
Одежда дам  в  дождливо-мрачный  квест,
Все  больше «в пол» – осеннее смиренье!
На травах изморозь сверкает по утрам,
Склонились  в реверансе георгины,
В осеннее-жертвенном огне костра,
Листва, сгорая, служит Литургию!