Померк и стих раздетый сад...

Антоний Ганненко
Померк и стих раздетый сад,
Умолкли серые деревья
И на меня сквозь смерть глядят --
Сквозь снег и просят воскресенья.

И я в осенний мрак гляжу
И так же смутно что-то вижу
Сквозь снега тонкую межу,
Меж смертью той и этой жизнью.

Живу, покой не нахожу,
Смежаю каменные веки.
Покуда длиться длинный век мой
Я вдохновения прошу.

Чтоб запылали зеркала,
Земля сквозь лед огнем дышала…
Но вдохновленного меня
Речная гладь не отражала.

05.10.18