Шел Сильверстайн. Все -ИЕ

Йожин Бажин
При встрече я скажу «привет»,
И это обращение, а также и приветствие -
Важно оно не менее.
Ты спросишь «Как твои дела?» -
Вниманьеуделение.
А если мы поговорим,
Получится общение.
Поймем друг друга мы вполне -
И будет понимание,
А если спорим и кричим,
то это пререкание.
Друг другу скажем «извини» -
Наступит примирение.
Такое слово нужно всем
Для дружбы и общения.
Друг другу станем помогать,
Взаимным будет действие.
Его мы так и назовем –
То есть взаимодействие.

Все –ие вместе соберем и их
культурой назовем.

(Да, кстати, если я скажу, что стих мой – восхищение,
То это правда так и есть иль преувеличение?)


ОРИГИНАЛ

Shel Silverstein. Ations

If we meet and I say, "Hi,"
That's a salutation.
If you ask me how I feel,
That's consideration
If we stop and talk a while,
That's a conversation.
If we understand each other,
That's communication.
If we argue, scream and fight,
That's an altercation.
If we later apologize,
That's reconciliation.
If we help each other home,
That's cooperation.

And all these ations added up
Make civilization.

(And if I say this is a wonderful poem,
Is that exaggeration?)