Вдаль...

Саирис
Твой век часами не измеренный,
Но от ветров устала сталь…
Идёшь, во времени потерянный,
Куда-то ввысь, куда-то вдаль.

И веет холод Запредельности –
Поток небесной высоты!
Куда бредёшь в своей бесцельности?
Где потерял свои мечты?..

А там, среди дождя туманного,
Уходят в небо корабли…
Что ждёт тебя, слепого, странного
В твоей немыслимой дали?..

Совьётся Истина извечная
В пружину воли, сгусток сил!
Воздаст тебе Дорога Млечная
То, что когда-то попросил…

Ты свет, судьбой тебе доверенный,
Хранишь под сердцем как скрижаль…
Идёшь, во времени потерянный,
Куда-то Ввысь, куда-то Вдаль.


05.10.18

Иллюстрация из Интернета.