Говорят, богам не нужны приметы

Чепушинка
Говорят, богам не нужны приметы. Я ловлю в сачок бабочку-комету
и желаю больше тебе не сниться.

Я по осени чаще всего  н е п т и ц а.

И, нахохлившись где-нибудь в межстрочье, пропадаю днём, нахожусь лишь ночью.
И ликую — ах, не твоя добыча! —

утром сон разрушит звонкий гомон птичий.

Покормите, кто-нибудь, душу небом, приласкайте, глупую, первым снегом,
отобрав печаль её и тревогу,

возвратите, сонную, спящему богу.