Страшный сон

Наталья Сафонова 3
Луну шакалы обглодали.
Едва укрылась в млечной дали.
Те стали выть.
Протяжно, жутко, ненасытно...
Они шакалы... им не стыдно:
-Ану-у-ка, вы-ыдь!
Сожрём тебя и все Светила,
чтоб людям в окна не светило.
Да будет мрак!
Потом растащим все бюджеты...
И это не конец сюжета -
антракт.
Лукавый лыбится ехидно.
Ему, лукавому, не стыдно:
- Растут купцы.
За куш, за звонкую монету
вмиг оприходуют планету -
ищи концы.

Мешаю сон со сладким чаем...
Мельчаем... душами мельчаем.
Всё у́же взор.
Как-будто вышли из "матрёшек":
платки в горох - в платках с горошек...
древесный сор.
05.10.2018.