Чечня моя

Камета Берсанова
Моя многострадальная Чечня,
Мой город Грозный -колыбель вайнахов.
Ты-Родина любимая моя
По милости Великого Аллаха.
О,сколько боли ты перенесла.
Народ твой истребить не раз пытались.
Борясь с коварной чёрной силой зла,
Всегда собою нохчи оставались.
И чтобы пережить нам не пришлось,
Мы любим жизнь в её любую пору.
Так издавна когда-то повелось,
Нам силы придают родные горы.
Друзей мы ценим,старшим- наш почёт.
Гостей встречаем с должным уважением,
Но,если враг с войною к нам придёт,
Достойно примем честное сражение.
Отважны сердцем,духом мы вольны.
Адаты чтём неистово и свято.
Мы-гордые чеченские волки,
Живущие законом Шариата.
Восстал из пепла город наш родной,
Расцвёл,преобразился,что есть мочи.
Ты двести лет под солнцем и луной,
Прекраснен в свете дня и мраке ночи.
Ты-центр мира,милая земля,
Любовь к тебе в душе звучит как песня.
Земля отцов великая моя,
Быть дочерью твоей имею честь я.
Моя многострадальная Чечня!
Мой город Грозный-колыбель вайнахов.
Традиции,обычаи храня,
Цвети мой край,по милости Аллаха!