Опять не повезло

Людмила Абсатарова
Ну  вот  уже  в  который  раз
И  как  всегда  назло
Мне - чего  уж  тут  скрывать?! -
Опять  не  повезло!
***
Соседка  ляпнула, вздыхая:
- Скоро  повысят  МРОТ,
Но  на  копейки, как  всегда!
Пропащий  мы  народ!..
***
И  вот  как  будто  сглазила,
А  почему - не  знаю! -
Целый  день  хожу  по  дому,
От  тоски  страдаю.
***
Мусора  скопилось - боже!
День  всего  прошел!
Жена  мне  на  ведро  кивнула.
Ну  вот  и  хорошо...
***
- Но  смотри, не  пропадай!
- Да  кому  я  нужен?!
- А  то, гляди, одна  я  съем
Сосиски  все  на  ужин!
***
Ведро  мне  к  двери  подает,
Большое  и  блестящее!
А  там  чего  уж  только  нет!
Да, дело  тут  пропащее!
***
- Мусор, Лешка, выносить
Утром  только  надо! -
Ох, опять  эта  соседка!
Плюнул  от  досады.
***
Контейнер  очень  далеко!
Зайти  мне  к  Люське  хочется!
А  тут  приятель  мой  Андрей
За  мной  хвостом  волочится!
***
- Привет, братан! Чего  несешь?
- Да  мусор! - Не  похоже!
Смотрю  - нарядный  ты  какой!
Вон  как  сияет  рожа!
***
- А  фрак  ради  кого  надел?
Гляжу - совсем  что  ль  новый?
- Ну  да, за  пять  тысяч  купил!
- Прекрасная  обнова!
***
Да  хоть  бы  он  быстрей  свалил! -
Людмила  ждет, надеется!
Ведь  в  счастье  ей, хоть  и  с  женатым,
Но  все  же  очень  верится!
***
- Ого, и  галстук  нацепил!
Деньги  карманы  жгут?
- Отстань! Чего  ко  мне  пристал?!
- Ты, Лешка, баламут!
***
Ну  все, ведро  перевернул,
Бегу  быстрее  к  Люсе.
Заждалась, видно, а  навстречу -
Соседушка - бабуся.
***
- Ох,  вырядился, Лешка, как!
Ну  прямо  как  в  кино!
Заходь  ко  мне, тут  дело  есть...
Не  виделись  давно!
***
Зашел, а  там  моя  жена
Сидит  и  улыбается.
Диван  под  нею  на  пружинах
Задорно  так  качается.
***
С  женой  домой  идем  под  ручку.
- Ботинки - то  не  жмут?
А  Люська  переехала!
Ох, бабник, баламут!
***
Вздохнул  - винить  тут  некого!
Обрадовался - в  миске 
Лежат  пока  жена  не  съела
Две  тощие  сосиски.
***
- Ох, женка, я  ведро  забыл!
А  вдруг  вновь  встречусь  с  Люсей?!
Звонок: - Ведро  вам  принесла!
Ну  вот, опять  бабуся...