Ослепителен-итог

Римма Долженкова
 

Высоцкий
Лариса Григорьевна Сергеева
       ЭПИГРАФ
       Вот и схлынула в е с н а,
       Ни на миг не задержалась.
       Господи,какая жалость,
       Что уже прошла она.

       Что же делать?Красота
       Не бывает в мире праздной,
       Только-целесообразной,
       И, конечно, неспроста.

       Всё рассчитано и жёстко.
       Благодарная т е п л у,
       М а л о л е т н я я б е р ё з к а
       Зацепилась за скалу.

       Как мгновенья эти редки,
       Ослепителен - итог!
       Словно бабочка на ветке
       Поднял крылышки цветок.

       Он взлетит, ему на ветку
       Возвращенья больше нет:
       Мало нам отмерил веку
       Сам не вечный белый свет.

       ЕЛЕНА ЛАВРЕНТЬЕВА

1.DALIDA.

В космических звёздах с экрана
Нам снова поёт Далида.
Только что пришедшая
И уже далёкая
Прекрасная и светлая
Эстрадная звезда.

Закончилась комедия
И муки нестерпимые твои.
Ты точку поставила,
Сказав : "C`est fini"

Простите меня- ты сказала,
Ни в чём никого не вините,
Но жизнь почему-то,друзья,
Невыносимой мне стала.

2. В Ы С О Ц К И Й.

Высоцкий-известный поэт.
Но как он бескрыло поёт.
Опоры совсем не имея,
Достиг он высоких высот?

Страданье прибавило силы?
Преграды смести захотел?
И голосом хриплым и грубым,
Схватившись за сердце,запел.

Душа его рвётся в полёт,
Но сжаты упрямые крылья:
Расправить их не даёт
Всесильная камарилья.

В разгар олимпийского лета,
В пространство,в котором
Для нас нет предела,
Любовью народа согретый,
Подобно ракете,взлетел он?

И море цветов и зимою,и летом,
У монумента с гитарой.
Могила Есенина рядом,
При повороте,направо.

Поэт Высоцкий призывал
Стряхнуть с души оцепененье.
Он звал к борьбе...
Не самоустроненью.
К борьбе с застоем и рутиной,
Любым бюрократизма проявлением.