Женщина красивой

Валерий Шитиков
«Женщина красивой…»

Женщина красивой быть пытается,
Покупает импортную тень,
А она и в гриме не красавица,
Хоть в шелка из золота одень.

Худобу не скрыть ее нарядами,
Только сердце верит вопреки,
Что и под ее хмельными взглядами
Кто-то оробеет до тоски.   

И лежит, мечтами озаренная,
С тишиной и полночью в окне…
И всю ночь подушку удивленную
Прижимает трепетно во сне.