Первохладное

Владимир Емельяненко
О, этой сини взрыв,
Он краток и учтив.
Те дни, когда тепло заходит на пике.
За час до крепкой тьмы,
Когда округ - дымы,
И ствол берёзы - в дальнем далеке.

Мы жарких вне оков,
Хоть дышится легко.
Но слушай, как Борей свой пробует распев.
Уже тонка стезя,
Но уходить нельзя.
Мы - должники, и не взрастили мудрых дев.