Тоска пройдёт...

Наталья Викс
Тоска пройдёт, как облака над лесом,
Как отраженье в солнечной волне,
Как сумерки в молчании белесом, -
И больше ты не вспомнишь обо мне.

Не вспомнишь, как звенели под ногами
Монеты листьев с ласковых берёз,
Как высился чудно над берегами
Поросший карагайником утёс.

Мир ликовал, осенним светом полон, -
И небо, как лазоревый шатёр,
Раскинулось над рыжим суходолом,
Над гладью нетревожимых озёр.

Тоска пройдёт... она всегда проходит
У тех, кто сердцем радостен и юн,
Ослабится, утихнет, перебродит
Со временем накал душевных струн.

Тоска пройдёт, как театр теней минутный,
На инеем исколотой стене,
Я - сон дурной, предутренний и смутный, -
Не вспоминай, не думай обо мне.