Всполохи огня...

Мега Паша
Дождливой осенью года считать тяжелей,
Как сироты они за годом год...
Событий меньше и редеет хоровод
Вокруг меня родных, любимых женщин.
И грустен сердцу этот  недобор,
А тишина звучит как приговор...

Багряный траур с желтизной вкрапленья,
В туманной сырости рассвет.
Как быстро остывает этот цвет
Порой осеннею, и прелью дуновенье
В раздетых деревах не до гола...
Темнеет мхом покрытая кора.

Убраться с улицы скорее в тёплый дом,
Разжечь камин, укутать ноги пледом,
Несостоявшаяся сложная беседа
Вонзится в сердце розовым шипом.
Наш диалог уже в который раз
Я составляю за двоих - за нас...

Ты там шептала тихо как в печали
О том, что я нелепый человек...
Ладошки холодны твои как снег-
Мои пылающие щёки остужали.
Смотрел в глаза в них отражалось пламя,
А в нём видения того, что было с нами.

И всполохи огня как подтвержденье,
Что в прошлом лишь моя вина.
Теперь пью одиночество до дна ,
До тошноты, до головокруженья.
Всё ярче вспышки в темноте густой
Лишают воли пламенной игрой.

              продолжение

            http://stihi.ru/2018/11/11/10645
                Меж нами осень
               Наталья Тимашевская