Круги любви

Юлиана Бармина
Я прошла все круги,
От истерики до прощения.
Я писала тебе стихи,
А после рвала их в смятении. 
Хотела увидеть тебя
И сказать, что не прав.
Тот был девятый круг без тебя.
А после начала убивать,
Все что клокотало во мне так несчастно,
Ненавидела хотела убрать
Тебя со света проклятого.
То был круг номер восемь,
и снова одна. 
Я скучать начала бесконечно.
Я же сильная все смогла, и это, наверно, невечно.
Забыть и не думать о прищуре глаз
И знать что боль скоротечна.
То седьмой круг уничтожения,
Только был весьма вечный,
Ведь снова он без тебя.
Я любить начала
Всех подряд без разбора,
Бросаться в объятья людей незнакомых.
Так прошел шестой  круг моего раздора.
Свет погас,
И я поникла.
Все цвета смешались в грязь,
Я опять вспоминала,
Как больно было терять.
Ведь можно вернуть все назад,
Сломать механизм, повернуть стрелки вспять.
Так прошел мой круг номер пять.
Давно позабыла о прошлом,
Поднялась я выше уже,
Утопаю в рутине дотошной.
Позабыв радость дней,
Да возможно любила когда-то
И, возможно, совсем не с проста.
Но теперь затихла утрата. 
Так четвертый посетила я.
Тут совсем неизменно,
Так же бегу от стрелок часов. 
Утонула в раздумьях,
Делаю все наперед.
Приблизившись к кругу третьему, 
Кругу моего «отпусти».
Зачем мне помнить,
То что тянуло в груди.
Подальше от прошлого вскоре
Ушла я насовсем.
Забыла старые стены
Нет места им тут теперь.
И виден вот свет ,
Второй круг я посетила.
Тут нет уж вражды,
Ничего нет, я отпустила.
И взор твой не колит впредь,
И голос совсем незнаком.
Я тебя простила,
Хоть путь был весьма не прост.