Иллюзия

Казанцев Алексей Викторович
Надейся, жди, гадай на паутинках,
Сверяй с дождями время тайных встреч,
Храни мечты, как яблоки в корзинках,
Стремясь желанья формами  облечь.

Перебирай мгновения и взгляды,
Распутывай нагую вязь ветвей,
Меняй причёску, внешность и наряды,
Стремясь привлечь того, кто всех милей.

Сули себе блаженство неземное,
Окутывай загадочностью лик...
Но если не твоё это - чужое,
Прими как данность пораженья миг.

                5.10.2018г.