Встреча с Ван Гогом

Марианна Голенищева
Те же звезды, луна и небо
И ночных фонарей мерцанье…
Лишь мое ожиданье – небыль,
Я к Ван Гогу  иду на свиданье…

Желтый цвет согревает душу!
Фантастическое свеченье!
От смущенья немного трушу,
Ведь не просто художник… Гений!

Удивляет мой шаг безумный,
Понимаю, но так уж вышло…
На картинах старик угрюмый…
Тридцать семь! Нынче так...,мальчишка!

Тридцать семь! Но душа больная…
Одинок, не любим, не понят…
Пистолетный курок нажимая,
Гениальность свою узаконит!

Так мучительно-лаконично
Он поставил последний росчерк…
Лишь в природе все гармонично,
У людей все сложней и проще…

После смерти всего так много-
Уваженье, любовь, признанье!
Я иду на встречу к Ван Гогу…
Но "Ван Гог" лишь кафе названье…

                05.10.2018