Слова о любви

Александр Апарцев
Как хочется милой на ухо
Шептать миллион нежных слов,
Хватило бы только мне духа
Признаться в любви…

О, любовь!
Спокойного даже удава
Смутишь ты волненьем своим,
Найдешь и на тигра управу,
Будь трижды он непобедим.
Ни сна не даешь, ни покоя
И лавой клокочешь в груди,
На подвиг толкаешь героя,
Поэта влечешь петь стихи.
Ты жизнь озаряешь лучами
Улыбок блаженных и звезд,
И крылья растишь за плечами,
И сыплешь букетами роз.
Реальность меняешь на сказку,
Из мечт создаешь терема,
Свободу приносишь и счастье
И сводишь влюбленных с ума.
Тебе во Вселенной нет равных,
Путь к каждому сердцу найдешь,
Ты лечишь душевные раны
И прочь гонишь грубость и ложь.
Тебя ждут за каждым порогом,
Чтоб вспыхнула ты, как пожар.
Сближая всех любящих с Богом,
Сама есть божественный дар!

… С любимой хочу быть навеки,
Отдавшись потоку любви,
Пусть чувств наших бурные реки
Несут нас по кромке Земли!