Памяти Джо Дассена

Екатерина Шантгай
                Муз. Эдуарда Сломчинского      
1.
Шумит ночной Париж, большой Париж,
В огнях реклам, в листах афиш,
Прохладою объятый,
Струится лунный свет, как сотни лет,
Ушедших грёз прозрачный свет
На улицы Монмартра,
И вновь горит свеча в полночный час,
А на душе моей печаль,
И тихо плещет Сена,
А над рекой звучат, опять звучат,
В ночи звучат, о, как звучат! -
Напевы Джо Дассена.

2.
В глаза весёлые-весёлые,
Печальные -печальные
Гляжу - не наглядеться...
Вы нас оставили-покинули,
Покинули-оставили,
Не бьётся Ваше сердце.
Звезда знакомая качается
Над старенькими крышами, -
Всё в этом мире тленно,
Но сквозь забвение, отчаянье
Не перестану слышать я
Напевы Джо Дассена!

ПРИПЕВ:
О бон суар, месье!
С"э трэ домаж, месье!
Бон вуаля, месье!
Вейе м"атандр,
Вуле-ву шанте
анкор юн фуа...

(Добрый вечер, месье!
Очень жаль, месье!
Счастливого пути, месье!
Прошу, спойте ещё раз!)

3.
О, эта музыка! О, музыка!
И в тихом вальсе кружатся
Парижские бульвары!
И каждый звук похож, сметая ложь,
На вешний луч, на тёплый дождь,
На дружеский подарок!
И если в добрый час другой придёт,
Как новый день сюда придёт
Ушедшему на смену,
Мы не забудем Вас, - Париж поёт,
И вместе с ним весь мир поёт
Напевы Джо Дассена!

ПРИПЕВ.
                Подтекст на готовую музыку.