И жизней тех не счесть

Анатолий Цепин
Что наша жизнь? Дорога,
Скитанья и мечты .
От отчего порога
До роковой черты

Без устали шагаем
Вперёд из века в век,
Наивно полагаем,
Что вечен человек.

Оно, конечно, верно –
Душа всегда жива,
И скачет, словно серна,
Меняя существа.

Она всегда в дороге,
Она всегда в пути –
Передохнёт немного,
Вспорхнёт и улетит

За новыми мирами,
Растает без следа.
Покуда ж она с нами,
Живите, господа!

Вкушайте мир без края,
Пока возможность есть.
Ждёт жизнь очередная,
И жизней тех не счесть.