Физичка

Татьяна Василевская 2
Дорогим моим учителям
*****************************
Она играла на гитаре
Вертинским потчевала нас,
И мы-болванчики гадали
Зачем в физички подалась?

Итак, она звалась Ириной,
А отчеств память не хранит,
И не скажу, чтоб всё отринув,
Мы грызли физики гранит.

Но на уроке вместо "контры"
"Ток ходит по цепи кругом"
Рассказы сочиняли бодро
Про марсианский космодром.

Колибри наша в синем платье,
Вам за науку - исполать!
"Вы никому не позволяйте
Себя и слабых оскорблять!"

Жаль..очень скоро нас покинув,
Ушла в заслуженный декрет.
И мы  забыли об Ирине
Вступив в свой личный век джульетт.

Промчались времена-кометы,
И вспоминается сейчас
Та, что учила не предмету,
А личностей искала в нас.

05.10.2018