За нас поступки говорят...

Серж Конфон 3
За нас поступки говорят,
когда мы избранной тропою
идём светло к душе душою,
тогда, когда наш выбор свят.

А за подменами не нас,
а наши тени душам видно.
И в переменах незавидно
немало в нас не наших глаз.

Слова чужие нам туман,
пока своих мы не избрали
и их с чужими не связали
стезёй любви и жгучих ран.

Мы там, где есть друг в друге мы
и где в нас общий свет не гаснет,
иное всё - тщета и ясли,
душ прозябанье в клетях тьмы.