Татьяне Горловой

Игорь Седой
Танюша, сколько лет прошло,
Как познакомились с тобою.
И вспоминается порою
Все то, что снегом замело.

Сибирь, студенчество, друзья,
Костры ночные на привалах,
Звенела молодость твоя,
И пройдено дорог немало.

А помнишь, – был ПКТИ,
И ты за кульманом стояла
И я заглядывал, бывало,
Смотреть на чертежи твои,
Искать дипломные сюжеты,
Гонять с девчонками чаи,
Вести неспешные беседы
О повседневном бытии.

А за окном метель кружила,
Как стая белых голубей...
И непонятно, хоть убей,
Куда исчезло все, что было...

Судьба, с усмешкой колдовской,
Дала тебе иные темы.
И электрические схемы
Сменились классною доской.

Фортран и Бейсик мы узнали,
И "информатиками" стали.
Потом писали на Паскале
На первых IBM PC.
И все казалось нам прекрасным,
И будущее было ясным.
Вдруг - перестройка, голод, гласность...
За что? Нам некого спросить...
А мы держались за работу,
И знали, по большому счету,
Что наша главная забота –
Своих  детишек накормить.

Пришли уж времена иные,
Частенько боли головные
И мысли грустные заели, –
Ну, просто липнут, как родня,
Но мы и к этому привыкли,
И жизни вложенные циклы
Нас кружат, как на карусели
День ото дня, день ото дня...

А мы живем. Работой дышим,
И если похвалу услышим,
Качает радость нашу крышу,
Как будто нам семнадцать лет!
И мы нисколько не стареем,
Смотри, Танюша, веселее!
Мы просто чуточку взрослее.
Вот, потому у нас банкет!