Злость

Олег Белоновский
Ах, оставьте меня!..
                Вот черти!
Что прилипли, как банный лист?!
Далеко мне ещё до смерти,
И на кой вы мне все сдались?!
Про меня не трудитесь спорить –
Сразу видно, смирный больной.
Кто захочет, его объегорит.
Не танцует никто со мной.
Все, конечно же, понимают
Однобокую душу его,
Все её, как пять пальцев, знают…

Да не знаете вы ничего!..

Вы не знаете, как, шатаясь,
Мысль блуждает по залам ума,
Как, подпрыгивая, нагибаясь,
Пробирается в суть она.
Разгрызая зубами пространство,
Продираясь сквозь догмы лет,
Я иду, не боясь сорваться,
Без страховки иду на свет.
Мне чужие святцы – до смерти! –
Будут плахой, как вечный иск!..

…Ах, оставьте меня. Вот черти.
Что прилипли, как банный лист?

1991 (2015)