Реальность

Светлана Кондрашева
Свобода-горстка голых слов
короткой жизни быстротечной.
Не снять с души своей оков
и путь до цели засекречен.
Нельзя принять перипетий
дороги ко всему причастной.
Где мода, бренды, новый стиль
таят опасности негласно.
Где время вертит колесо
судьбы затравленной, короткой.
Не в моде Рубенс, Пикассо
на первом плане хенди, шмотки.
Где много новомодных слов
произносить которых трудно.
Где много хилых стариков
на пенсию живущих скудно.
Не сбросить горечь со счетов
за мир бюджетный и холодный.
Свободы нет и для стихов.
в реальности малопригодной.