Накануне лета

Сергей Адамский
Накануне лета

Мелькают в воздухе слезинки;
Спешу домой.
Весна устроила поминки
Себе самой.
Сочувствуя, вздыхает город,
Сбивает пыл.
Плотней запахиваю ворот:
Я зонт забыл.
Плодятся утки понемногу
В сыром пруду;
Я отыскал свою дорогу:
И вот - бреду.
К прохожим клеится бездомный,
Продрогший кот;
Весна оплакивает томно
Последний ход.
Былому пепельные розы
Летят вослед.
На лето мрачные прогнозы,
Не строй, поэт!

Сергей Адамский
31.05-4.06. 2017