К. Писсарро. 12. Дорога через поля

Дмитрий Ахременко
Идёт дорога по полям
Весна, цветенье, не иначе,
Природы благодатный Храм
Нам души делает богаче.

И мы хотим пройти опять
Где яблони цветут, как прежде,
Здесь есть Покой и Благодать,
Как будто светлая Надежда.

Поля пустынны в этот час,
Но скоро будет всё иначе,
И прелесть, что таится в нас
В судьбе, порой, так много значит.

Дорога устремилась вдаль,
За горизонт маня нас снова,
Прочь грусть и вечная печаль,
Забудем прошлого оковы.

Крестьянин трудится опять,
Так было, есть и вечно будет,
Есть в этом светлая печать
И торжество обычных судеб.

И солнца луч из облаков
Пробьётся, станет день милее,
Пока ты чувствовать готов
Весну, как сказочную Фею.

Дорога вьётся средь полей
И мы идём по ней неспешно,
Нет здесь пылающих страстей,
Обычный мир святой и грешный.