Вкус осени не сходит с губ...

Елена Грищенко 2
Вкус осени не сходит с губ -
Зачем целую и целую?..
Ты говорил, что однолюб,
А все же полюбил другую...

Горчит рябины алой гроздь,
Но я от горечи не плачу.
Бесчувственный родился тост:
Не за любовь, а за удачу.

Тоскливой осени бокал
В руке дрожащей поднимаю
И жадно пью... Но он так мал,
Что мне от боли не хватает...