Ах, мама...

Дубровин Гв
Ах, спросила меня мама -
На работу рано ль надо
Ей отправиться сутра,
Собираться не пора?

Что сказать моей старушке?
Что давно уж ей не нужно
Про работу вспоминать,
Рано поутру вставать.

Уж на пенсии давно
И забот всего дано -
Спи спокойно на печи
И на молодёжь бурчи.

Всё говаривал не раз,
Ласково шутил сто раз!
Вместе весело смеялись
И подробно объяснялись.

Только в памяти мамули
Разъяснения утонули
И опять в который раз
Вновь вопрос не в бровь, а в глаз

Ну, а почему и нет!
В этот раз скажу в ответ:
 - Мама, точно так, сутра
Собираться Вам пора!

На любимую работу
Отправляйтесь, коль охота.
Раз уж в памяти у Вас
Трудовой дух не угас.

Мама радости полна,
Но задумалась слегка:
 - На работу мне, УРА...
Только сын, скажи, КУДА?