Зачем так много листьев золотых...

Владимир Сергеев 2
Зачем так много листьев золотых,
Спросил унылый дворник-гастарбайтер.
Увы, не знает наших он святых,
На всякий случай посылая дальше.

Устал метлой орудовать с утра,
В огромной сумке вывозя богатство.
Природа так устроила - хитра,
Хулить её за это святотатство.

Кипит работа, дворник аж вспотел,
Следы от листопада заметая.
Навёл порядок бедный, как сумел,
Домой отправить гонорар мечтая.

Там ждут его жена и детвора,
Он сам им нужен и конечно бабки.
Скучают и ему домой пора,
В кругу семьи, в тепле родного папки.

Вслед за листвой засыплет снегопад,
Опять аврал - дворы в сугробах пышных.
Им кроме детворы никто не рад,
Они на тротуарах явно лишни.